La reposteria casera y artesanal siempre me llamó la atención. En este blog intentaré poner mis humildes creaciones,que van desde diferentes bizcochos, postres ,mousses y pasteles hasta el nuevo mundo que ahora estoy experimentando,el desconocido mundo del fondant de nubes.
martes, 19 de abril de 2011
Tarta Hello Kitty primaveral
Ya tenía ganas de volver a hacer algo con fondant,y cómo aún me veo muy limitada me decidí por esta tarta de Hello Kitty,que para empezar me parece mas facilita.
El bizcocho era de fresa, y es una receta que he probado en plan "invento", me ha encantado el resultado...lo haré mas veces; abajo dejo la receta por si a alguien le apetece probarlo, es muy esponjoso y a la vez lo suficientemente consistente para soportar el fondant. El relleno lo hice de ganache de chocolate blanco,que nunca lo había probado y me ha parecido una delicia!!! De almíbar usé mermelada de fresas diluida, me decanté por este relleno porque el bizcocho era de fresas y pensé que era lo mejor para intensificar el sabor.
Bizcocho de fresas:
*3 huevos medianos
*100 ml aceite
*150 ml leche
*250 g azúcar
*225 g harina
*10 g levadura
*1cdita esencia vainilla
*fresas al gusto
Para la elaboración:
-Separar las yemas de las claras, reservar estas últimas y batir las yemas con el azúcar. Al principio se hace una mezcla desmigada, pero poco a poco se van integrando. Añadir la leche y batir un poco más,después añadir el aceite y la esencia de vainilla, seguir batiendo. Cuando esté todo bien mezclado se añade la harina (previamente tamizada con la levadura) y se mezcla todo bien nuevamente.
Lavar las fresas y cortarlas en trozos pequeños. Pasarlas por un poco de harina para que no se vayan al fondo del bizcocho.
Añadir las fresas pasadas por harina, y mover suavemente con la espátula.
Montar las claras y añadirlas con mucho cuidado a la masa para que no se bajen, con movimientos envolventes.
Verter la masa en un molde previamente engrasado y enharinado y hornear a 180º unos 40 o 50 minutos.
ESPERO QUE OS GUSTE,A MÍ ME ENCANTÓ!!!
TOÑI.
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Toñi toma ya!!!! que chuli y la receta se ve muy rica. Gracias por compartirla guapa!!! me encanta. besis!!!
ResponderEliminarestá preciosa!!! con sus flores, sus mariposas... muy muy primaveral y los colores estupendos.
ResponderEliminarbesazos!!!
Te ha quedado muy bonita Toñí, gracias por la receta de bizcocho que probaré sin duda. Besos!
ResponderEliminarMuy bonita, Toñi, te ha quedado muy colorida y alegre. Felicidades, etará muy rica!
ResponderEliminarToñi, como te superas hija mia, me quede flipada de lo bién que te quedó,eres una artista, gracias por la recetilla, un besito y sigue asi.
ResponderEliminarPues esta monisima con un montón de detallitos!!!
ResponderEliminarYa veras que poco a poco te costara menos soltarte, creo que hemos pasado todas por ahí!!!
bssssss.
Que bonita y que primaveral te ha quedado.Si y que tonos más bonitos.
ResponderEliminarUn besito,Mily.
¡Hola Toñi!
ResponderEliminarEstoy viendo todos tus pasteles y son una maravilla. Me encanta el fondant y estoy alucinando con tus trabajo, ¡son preciosas!
¡Muchas felicidades por ser tan artista!
Un besote y me quedo como seguidora
Sonia,Laura,Mirvae,Fátima,Teruja,Aurora,Mily...gracias a todas, de verdad, vuestros comentarios me llenan de felicidad,es muy gratificante ver que los demás aprecían lo que haces!
ResponderEliminarMagdalena,gracias,bienvenida a mi blog,me encanta tenerte por aquí!!!
Un multibeso!